Echagüe de Paraná se recuperó ante Ameghino en la Liga Argentina

alt="un jugador de básquet, de frente en la fotografía, tiene entre sus manos el balón ante la marca de otro con una camiseta con el número 9, que está de espaldas"
Compartilo con

Echagüe de Paraná logró su segunda victoria en la Liga Argentina ante Ameghino, tras ganarle 87 a 83. Ruiz Moreno sumó 21 en el ganador, y Essengue aportó 29 en el rival.

Durante buena parte del encuentro, la defensa en zona puso en jaque a la ofensiva de Ameghino, que debió buscar variantes permanentemente para intentar llegar al gol. A diferencia de encuentros anteriores, el villamariense tuvo porcentajes bajos de lanzamientos de larga distancia, lo cual terminó padeciendo.

El primer cuarto fue para Echagüe por 20 a 25 y el segundo se lo quedó apenas por un punto. Así, pudo redondear un primer tiempo en el que alcanzó un 53% el triples, contra un 14% que llevaba Ameghino. Ya en ese momento las figuras de Gastón Essengue y Juan Abeiro lucían como principales armas para lastimar el aro rival. Y así sería durante todo el juego.

En el tercer parcial hubo paridad y, por momentos, se vio la mejor versión de Ameghino, que llegó a hilvanar un 9 a 0 para acercarse en el marcador. De todas formas, no le alcanzó para robar el liderazgo de los paranaenses.

En el último periodo se vio toda la garra de Ameghino en cancha. El equipo de Pablo Castro pudo mostrar al fin algo de superioridad sobre su rival e hizo un descomunal esfuerzo en defensa para cortar con el buen pasar ofensivo de Echagüe.

Sin embargo, más allá de haberse quedado con el periodo por 20 a 16, no le terminó siendo suficiente para festejar. En el cierre logró ponerse a un punto e incluso tuvo un lanzamiento a escasos segundos para el final que le hubieran permitido igualar las acciones. Esta vez, la pelota decidió no entrar.

La caída de Ameghino fue por 83 a 87. La segunda parada seguirá para el León el domingo, cuando desde las 21:30 se mida ante el local, Sportivo América.

También puede gustarle...

1 Respuesta

1. 16/03/2021

[…] Echagüe le ganó a San Isidro por 79 a 72 y de esta manera logró su tercer triunfo en fila en La Liga Argentina y el cuarto en la temporada. […]