Nueva derrota: Quilmes ahogó la espuma final de Estudiantes

Compartilo con

Por una nueva fecha de la Liga Argentina, Estudiantes sumó una nueva derrota al caer por 82 a 78 ante el Club Atlético Quilmes en el Gigante Verde.

Ezequiel Dupuy fue la gran figura al convertir 31 puntos en el equipo de Mar del Plata. Matías Alluchón finalizó con 19 en el local.

El equipo entrerriano sigue anteúltimo en la tabla de la Conferencia Sur.

Primer cuarto

En el primer cuarto Estudiantes comenzó más eficaz con un gran pasaje de Matías Alluchón aportando 9 tantos. El local logró un parcial de 14 a 5 y la visita rápidamente debió pedir minuto. A partir de allí, el cervecero reaccionó con Dupuy y Nally que anotaron 6 y 4 puntos respectivamente y el verde con 4 unidades de Ravera cerró el segmento inicial arriba por 20 a 14.

Segundo cuarto

En el segundo cuarto con un activo Dupuy anotando 11 tantos secundado por Aristu y Ecker con 6 puntos cada uno, el tricolor logró un parcial de 28 a 18 para irse al descanso largo arriba por 42 a 38. En el “verde” Santiago Yaskulka convirtió seis unidades.

Tercer cuarto

alt="Quilmes propinó una nueva derrota al Club Estudiantes Concordia a pesar de la remontada final del Verde"
Quilmes propinó una nueva derrota al Club Estudiantes Concordia a pesar de la remontada final del Verde.

En el tercer cuarto, el verde no estuvo fino en ataque y la visita con el parcial de 19 a 10 cerró el tercer cuarto arriba 61 a 48.

Último cuarto

El último cuarto arrancó con un doble de Gauna y luego con un doble de Ecker y tres puntos de Dupuy, la visita se puso arriba 66 a 51. De ahí en más vino una levantada del verde.

Primero con un triple y un doble de Yarza. Posteriormente con un doble de Gauna, un bombazo de Yaskulka, un doble de Banegas y seis puntos en fila de Alluchón el verde metió un parcial de 18 a 2 y pasó al frente por la mínima, 69 a 68.

Sin embargo la remontada del verde no se pudo cumplir porque Eseverri apareció con sendos dobles para dejar las cosas 72 a 69 y después Ecker metió un bombazo para el 75 a 69. Gauna respondió con otro triple pero Dupuy volvió a ser verdugo clavando otra bomba para el 78 a 72.

El verde desperdició un par de ataques y Eseverri cerró el juego desde la línea de suspiros para que Quilmes culmine ganando 82 a 78.

El verde hilvanó su decimoctava derrota y el próximo martes visitará a Pico desde las 22 horas.

Síntesis

Parciales: 20-14, 18-28 (38-42), 10-19 (48-61), 30-21 (78-82)

Estudiantes (78): Matías Alluchon 19, Luciano Ravera 6, Álvaro Yarza 10, Santiago Yaskulka 12, Ramiro Rattero 8 (F.I.); Rafael Banegas 6, Daniel Gauna 17, Martín Confalonieri 0. DT. Fernando Malara.

Quilmes (82): Francisco Arraiz 2, Gregorio Eseverri 9, Ezequiel Dupuy 31, Tomás Nally 6, Matías Aristu 8 (F.I.); Agustín Ecker 13, Luis Cequeira 7, Genaro Calcaterra 6, Jerónimo Barrionuevo 0, Thiago Ghietti 0. DT: Luis Fernández Cassarini.

También puede gustarle...

1 Respuesta

1. 01/03/2023

[…] Club Estudiantes Concordia sufrió su decimonovena derrota de la temporada en la Liga Argentina; cayó ante Pico F.C. por 74 a 70 en el estadio Parque Ángel […]